Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Январь 2012 года По требованию прокуратуры индивидуальный предприниматель подвергнут штрафу

Прокуратурой Почепского района проведены проверки исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что индивидуальный предприниматель Стасенко Б.Б. допускает нарушения ст. 9 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", выразившееся в неисполнении обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.

В соответствии с требованиями данного Закона гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - гражданину - не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные настоящим Федеральным законом.

Индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника о признании несостоятельности (банкротства) в арбитражный суд, в случае если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

По состоянию на 05 октября 2011 года индивидуальный предприниматель Стасенко Б.Б. имел просроченную свыше трех месяцев задолженность по налоговым платежам в размере 233 531 рубль.

По результатам проведенной проверки прокурором района возбуждено административное дело в отношении Стасенко Б.Б. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Данное дело для рассмотрения было направлено в Арбитражный суд Брянской области.

Решением арбитражного суда Брянской области от 11 января 2012 года Стасенко Б.Б. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

При размещении информации ссылка на пресс-службу прокуратуры Брянской области - обязательна. , старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью - В.Ф. Драгина (тел. 66-19-79).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 14:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область