Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Январь 2020 года По материалам прокурора города Карачаевска, выявившего совершение должностным лицом лесничества служебного подлога, следственным органом проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства

Прокуратурой города Карачаевска проведена проверка соблюдения лесного законодательства.

Установлено, что участковый лесничий РГКУ «Карачаевское лесничество» с целью создания видимости выполнения должностных обязанностей, желая приукрасить действительность и результативность своей работы, внес заведомо ложные сведения в акт осмотра лесосеки и протокол осмотра участка местности, якобы подтверждающие его присутствие при проведении соответствующих мероприятий и, одновременно, отсутствие нарушений закона при разработке лесосеки.

В действительности же, лесозаготовителем не были выполнены требования норм противопожарной и санитарной безопасности в лесах, а также правил заготовки древесины, что свидетельствовало о наличии в его действиях признаков ряда составов административных правонарушений. Однако в связи с составлением должностным лицом лесничества фиктивных документов была создана необоснованная возможность ухода лица от административной ответственности.

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены прокурором в СО по г.Карачаевску СУ СК РФ по КЧР для дачи уголовно-правовой оценки содеянному.

Ход и результаты проверки контролируются городской прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия