Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Декабрь 2019 года По материалам проверки прокуратуры Майкопского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником администрации МО «Майкопский район»

Прокуратура Майкопского района проверила соблюдение требований земельного законодательства.

Установлено, что в декабре 2017 года руководитель МУ «Комитет имущественных отношений» администрации муниципального образования «Майкопский район» предоставил в собственность гражданина земельный участок, расположенный в п. Гузерипль.

Как показала прокурорская проверка, указанный земельный участок расположен в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования – реки Белая, что исключало возможность его предоставления в собственность гражданина.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения материалов СО по Майкопскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета имущественных и правовых отношений администрации МО «Майкопский район» по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Ход расследования находится на контроле прокураты района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 19:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея