Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Ноябрь 2019 года Решение арбитражного суда о признании недействительными договоров аренды земельных участков, заключенных главой муниципального образования без проведения торгов с сестрой супруги, оставлено без изменений

Просмотров: 272

Прокуратура Республики Калмыкия осуществляет постоянный надзор за исполнением земельного и антикоррупционного законодательства в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Как установлено прокурорской проверкой, в 2017 году глава Кевюдовского сельского поселения в отсутствие оснований для предоставления спорных земельных участков без проведения торгов заключил три договора аренды земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения с родной сестрой его супруги А. Арендатор через непродолжительное время переуступила свои права и обязанности по аренде СПК «Путь Ленина».

Прокуратура республики обратилась в арбитражный суд с иском к администрации Кевюдовского сельского поселения и аффилированному лицу - индивидуальному предпринимателю А., СПК «Путь Ленина» о признании недействительными трех договоров аренды земельных участков, трех договоров о переуступке прав и обязанностей по договорам аренды и применении последствий недействительности сделок путем возврата земельных участков муниципальному образованию.

Арбитражный Суд Республики Калмыкия согласился с доводами прокурора о том, что сделки совершены с нарушением установленного законом порядка и без урегулирования возникшего конфликта интересов. 27 июня 2019 года вынес решение об удовлетворении искового заявления.

Не согласившись с указанным решением, ответчик принес апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и вынести новое решение об отказе в иске прокурора.

18.11.2019 Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Республики Калмыкия от 27.06.2019 оставлено без изменения, а доводы апелляционной жалобы отклонены как необоснованные.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия