Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Ноябрь 2019 года В Красноуральске к реальному лишению свободы приговорен водитель, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Красноуральска Дмитрия Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что 15 апреля 2019 года приговором Красноуральского городского суда Свердловской области Иванов был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ, судимость по которому не снята и не погашена в установленном законом порядке. Кроме того, у Иванова имеется неснятая и непогашенная судимость за совершение умышленного тяжкого преступления, за которое он осужден к лишению свободы условно.

Несмотря на наличие судимости, Иванов 7 июня 2019 года, находясь в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ-211440», двигаясь по ул. Широкова в г. Красноуральске, где был остановлен сотрудниками Красноуральского ОВО – филиала ФКГУ «УВО ВНГ России по Свердловской области», передан для оформления инспекторам ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Красноуральску, после чего отстранен от управления транспортным средством.

В связи с наличием у Иванова признаков опьянения, а именно: запаха алкоголя изо рта, неустойчивости позы, нарушения речи, сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Красноуральску ему предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого он отказался. В этой связи он был направлен на медицинское освидетельствование в ГБУЗ Свердловской области «Красноуральская городская больница», от прохождения которого он также отказался, в связи с чем на основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ признан лицом, находящимся в состоянии опьянения в момент управления транспортным средством.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела были изучены характеризующие данные на подсудимого.

Установлено, что он привлекался к административной и уголовной ответственности, настоящее преступление совершил в период неснятой и непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления, дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, по приговору Красноуральского городского суда не отбыл, вновь совершил преступление, направленное против безопасности дорожного движения, что свидетельствует о том, что на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, продолжил грубо нарушать правила дорожного движения.

Красноуральский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил по совокупности приговоров Дмитрию Иванову наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости