Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Ноябрь 2019 года В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему директору регионального Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг за присвоение и превышение должностных полномочий

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Натальи Лунеговой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Лунегова, на тот момент занимая должность директора государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», являясь лицом, постоянно осуществляющим управленческие функции, выполняющим административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в ГБУ Свердловской области «МФЦ», в период времени с 1 по 26 декабря 2016 года совершила действия, явно выходящие за пределы предоставленных ей полномочий.

Так, Лунегова, реализуя преступный умысел, направленный на хищение путем присвоения денежных средств, осознавая при этом, что выплата всех видов премий в отношении нее, как директора бюджетного учреждения, относится к исключительной компетенции Министерства экономики Свердловской области, вопреки нормам законодательства и локальных правовых актов, заключенного с ней трудового договора своим приказом внесла изменения в Положение об оплате труда ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также издала приказ «О выплате единовременного денежного поощрения за 2016 год».

На основании этого приказа ей были начислены денежные средства, находящиеся на лицевом счете данного учреждения, являющиеся субсидией из областного бюджета Свердловской области, в сумме, превышающей 200 тыс. руб., которые в последующем она присвоила и распорядилась по собственному усмотрению.

Подсудимая в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступления не признала.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, исследовав все собранные доказательства по делу, выслушав показания свидетелей, принимая во внимание, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, ущерб, причиненный преступлением, возместила в полном объеме, назначил Наталье Лунеговой наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года, а также штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область