Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2017 года В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых, повлекшей причинение государству ущерба в размере более 5 миллионов рублей

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Вешкаймского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы лицензирования деятельности по недропользованию. В ходе нее выявлены грубые нарушения.

Установлено, что с декабря 2016 года общество с ограниченной ответственностью «Матрица» осуществляет добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово.

Данные полезные ископаемые вывозятся фирмой на территорию Ульяновского керамзитового завода в областном центре.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что действие имевшейся у ООО «Матрица» соответствующей лицензии было досрочно прекращено в прошедшем году в связи с нарушением коммерческой структурой ее существенных условий.

По информации органов исполнительной власти, право пользования недрами на Шарловском месторождении на сегодняшний день никому не предоставлено.

В результате незаконные действия руководства указанной фирмы повлекли причинение государству ущерба в размере более 5 миллионов рублей.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход его расследования взят руководством Прокуратуры Ульяновской области на контроль.

Кроме того, в суде рассматривается исковое заявление прокуратуры Вешкаймского района Ульяновской области об обязании ООО «Матрица» прекратить добычу полезных ископаемых – диатомита на Шарловском месторождении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости