Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Март 2017 года Неисполнение управляющими организациями обязанностей по уборке придомовой территории от снега и наледи послужило основанием для вмешательства прокуратуры - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока в январе текущего года проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами, обязанности по уборке придомовых территорий от снега и наледи.

В ходе проверки установлены факты ненадлежащей очистки участков, прилегающих к жилым домам, в деятельности более десяти управляющих организаций.

По указанным фактам прокурором района в январе 2017 г. внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Во исполнение требований прокурора виновные в несвоевременной очистке придомовых территорий от снега и льда привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в отношении 5 руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Приморского края.

Постановлениями инспекции от 16.02.2017 г. указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 07:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""