Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Март 2016 года Состоялось судебное решение по делу о хищении у пенсионерки денежных средств под предлогом оказания помощи в помещении во внеочередном порядке ее супруга в дом-интернат

Октябрьский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Крачилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ(мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что 27 ноября 2014 года Крачилов, зная о намерении местной жительницы поместить в КОГКУСО «Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов» своего мужа (1929 г.р.), решил путем обмана похитить у нее денежные средства. Реализуя задуманное, выдавая себя за сотрудника администрации Кировской области, Крачилов предложил женщине за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей оказать ей помощь в помещении мужа дом-интернат вне установленной очереди. Последняя, введенная в заблуждение, передала ему названную сумму.

После чего осужденный обратился к директору указанного учреждения социального обслуживания, который, будучи в неведении относительно преступных намерений Крачилова, по телефону разъяснил потерпевшей порядок оформления документов, необходимых для помещения ее мужа дом-интернат для престарелых и инвалидов. В декабре 2014 по требованию Крачилова женщина еще передала ему денежные средства в размере 20 тыс. рублей, якобы необходимые для решения этого вопроса. При этом виновный не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства на общую сумму 50 тысяч рублей похитил, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Оценив представленные стороной обвинения доказательства в совокупности, с учетом фактических обстоятельств дела, установленных в судебном заседании, суд пришел к выводу о доказанности вины Крачилова в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободил его от назначенного наказания. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей иск о взыскании с Крачилова причиненного ей материального ущерба. Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""