Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Март 2016 года Прокуратура Томского района Томской области проверила соблюдение бюджетного законодательства

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований налогового, бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности органов местного самоуправления и бюджетных учреждений Томского района.

Так, нормативными правовыми актами Советов Калтайского, Октябрьского, Турунтаевского, Рыбаловского и Воронинского сельских поселений ставка налога в отношении земельных участков, ограниченных в обороте, в сравнении с законом была увеличена вчетверо.

Администрациями Зональненского, Заречного, Зоркальцевского и еще шести сельских поселений не разработаны нормативные правовые акты, устанавливающие порядок применения мер бюджетного принуждения, порядок формирования и ведения источников местного бюджета, а также порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет. Кроме этого, созданные в администрациях Малиновского, Октябрьского, Рыбаловского и еще восьми сельских поселений органы муниципального финансового контроля в 2015 году не провели ни одной проверки в рамках возложенных контрольных полномочий.

В деятельности муниципальных заказчиков, в том числе муниципальных бюджетных учреждений, выявлены факты невключения в заявки о проведении запросов котировок обязательных требований; неверного избрания метода определения начальной (максимальной) цены контрактов; заключения контракта на иных условиях, чем предусмотрено извещением о проведении аукциона; неразмещения отчетов об исполнении муниципальных контрактов; нарушения сроков направления информации в уполномоченный орган; невыполнения работ по контракту; оплаты невыполненных по контракту работ на сумму более 250 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении виновных должностных лиц 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.31 (ненаправление в уполномоченный орган информации в сфере контрактной системы закупок для муниципальных нужд), ч.1.4. ст. 7.30 (размещение должностным лицом в единой информационной системе документов с нарушением требований законодательства) и ч.6 ст. 7.30 (признание заявок на участие в запросе котировок соответствующим требованиям извещений о проведении запросов котировок, при наличии оснований для отказа в таких заявок) КоАП РФ, в том числе в отношении Глав Спасского и Октябрьского сельских поселений.

Наряду с этим прокуратурой опротестовано 40 незаконных правовых актов, внесено 28 представлений об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область