Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Март 2016 года Томский областной суд поддержал позицию прокуратуры о необходимости возложения на администрацию Города Томска обязанности профинансировать ремонт детского сада

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по коллективному обращению родителей воспитанников МБДОУ детский сад №135 г.Томска, жаловавшихся на ненадлежащие условия содержания малолетних детей в этом детском саду.

Проверка показала, что кровля здания детского сада протекает уже на протяжении нескольких лет. Согласно заключению МБУ «Проектно-сметное бюро» проводившего обследование крыши детского сада еще в 2013 году, кровельное покрытие имеет множественные просветы, что приводит к замачиванию кирпичной кладки и поражению гнилью и плесенью стропильной системы. Отсутствие фановой трубы и засоренность вентиляционных шахт обуславливают регулярное образование на стропильной системе конденсата и наледи.

Из-за постоянных протечек крыши и намокания стен на стенах и потолке комнат, предназначенных для детей, образуются грибок и плесень, разрушаются внутренняя отделка и кирпичная кладка. Более того, по этой же причине в детском саду неоднократно происходили замыкания электропроводки.

При этом многократные обращения родителей и руководства детского сада в различные инстанции оставались без внимания.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с иском об обязании детского сада №135 г.Томска осуществить ремонт вентиляционных шахт, а также капитальный ремонт кровли и стропильной системы здания детского сада до 1 мая 2016 года. Одновременно прокурор просил понудить администрацию Города Томска выделить денежные средства на проведение этих работ.

Кировский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора частично, отказав в удовлетворении исковых требований к органу местного самоуправления.

Выступая в суде апелляционной инстанции, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Виктория Соломина, проанализировав нормативно-правовую базу и собранные прокуратурой доказательства, убедила Томский областной суд в неправомерности решения районного суда в части отказа в иске.

Томский областной суд, поддержав позицию прокуратуры и администрации детского учреждения, обязал администрацию Города Томска профинансировать капитальный ремонт здания детского сада.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 14:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область