Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Март 2016 года Сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона рассмотрен вопрос об эффективности профилактики рецидивной преступности среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы

Сегодня председательством прокурора Томской области Виктора Романенко руководители региональных правоохранительных органов рассмотрели вопрос об эффективности деятельности подчиненных ведомств по профилактике рецидивной преступности среди лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В ходе координационного совещания отмечено, что в 2015 году 94 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, проходивших по учетам уголовно-исполнительной инспекции, в том числе 6 несовершеннолетних, вновь совершили преступления.

В области реализуется комплекс мер по противодействию повторной преступности среди осуждённых данной категории. Разработан и действует механизм взаимодействия служб органов внутренних дел и уголовно-исполнительной инспекции при проведении профилактической работы в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В 2015 году участковыми уполномоченными полиции проведено свыше 14 тысяч профилактических мероприятий в отношении осуждённых, совместно с уголовно-исполнительной инспекцией осуществлено свыше 600 рейдов.

С целью предупреждения преступности среди несовершеннолетних сотрудниками полиции совместно с заинтересованными органами и учреждениями системы профилактики проводится работа по привлечению трудных подростков к занятиям в спортивных, творческих кружках и секциях, временному трудоустройству, организации отдыха в период летних каникул, а также продолжению получения образования.

Однако приведенная выше статистика свидетельствует о недостаточности принимаемых правоохранительными органами мер по предупреждению и противодействию повторной преступности среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

По результатам обсуждения выработан комплекс мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия и повышение эффективности деятельности уполномоченных органов по профилактике преступлений и правонарушений среди лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости