Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Март 2016 года По инициативе Асиновского городского прокурора Томской области строительная организация оштрафована на полмиллиона рублей за коррупционное правонарушение

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Асиножилстрой» при получении документации на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

Установлено, что представитель ООО «Асиножилстрой» с целью ускоренного получения положительного разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановок возводимого обществом многоквартирного дома передал должностному лицу территориального отдела государственного энергетического надзора Западно-Сибирского Управления Ростехнадзора компьютерный монитор.

По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «Асиножилстрой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица имущества за совершение в его интересах действия должностным лицом, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьей судебного участка № 3 Асиновского судебного района Томской области виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область