Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Март 2016 года Вынесен приговор жителю Омского района Омской области за хищение путем мошенничества пенсионной выплаты

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Андрея Конгурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 9 декабря 2015 года в дневное время в квартиру Андрея Конгурова по ошибке пришел почтальон почтового отделения с. Усть-Заостровка Омского почтамта УФПС Омской области филиал ФГУП «Почта России», осуществлявший выдачу пенсионных выплат местным жителям.

Будучи уверенным, что зашел в квартиру гражданина, которому необходимо выплатить пенсию, почтальон попросил Конгурова предъявить свои документы. В целях хищения денежных средств хозяин квартиры ввел в заблуждение почтальона, убедив его в отсутствии необходимости проверки документов по причине их потери. В результате почтальон передал Конгурову 16,5 тыс. рублей, предназначавшихся для выплаты пенсии иному лицу.

Вину в совершении мошенничества Конгуров признал полностью, однако мер по погашению ущерба не принял.

Омский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости