Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Март 2016 года Природоохранной прокуратурой пресечено сжигание отходов открытым способом на территории бывшего завода в г. Свирске

Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей города Свирск о загрязнении атмосферного воздуха при сжигании отходов на территории бывшего завода «Востсибэлемент» проведена выездная проверка.

Жители города в своем в обращении указывали, что 9 февраля 2016 года работники двух расположенных вблизи завода предприятий обратились в медицинское учреждение с симптомами технического отравления.

Проверкой установлено, что на промышленной площадке приостановившего свою деятельность осенью 2014 года ООО ПКФ «Репласт», работником предприятия осуществлялось сжигание шлама от котлов переплавки аккумуляторов открытым способом, в целях получения свинца.

Класс опасности сжигаемого шлама в настоящее время устанавливается привлеченной к проверке лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» г. Иркутск. Сжигание отходов производства и потребления открытым и иным способом без очистки выделяемых газов и без специальных установок запрещено и является нарушением требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

В ходе проверки зафиксированы иные нарушения, допускаемые ООО ПКФ «Репласт». В частности, все образованные отходы складированы непосредственно на земле. Их надлежащее хранение и мероприятия по предотвращению их возгорания не запланированы и не проводятся.

В результате чего, ООО ПКФ «Репласт» нарушены требования Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха».

По требованию прокуратуры сжигание отходов прекращено, руководителю предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства.

После получения заключений привлеченных к проверке контрольно-надзорных органов, в суд будет направлено исковое заявление о понуждении обеспечить надлежащее хранение и захоронение образованных отходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""