Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Март 2016 года Усть-Илимской межрайонной прокуратурой устраняется нарушение прав предпринимателей

В результате проведенной Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что сотрудниками полиции в октябре-ноябре 2015 года в адрес ООО «Железнодорожное управление» направлены предписания с требованием установки запирающих устройств на дверях в чердачных помещения многоквартирных домов в р.п. Железнодорожный.

Между тем, ООО «Железнодорожное управление», являясь теплоснабжающей организацией управление указанными многоквартирными домами не осуществляет. В соответствии с Жилищным кодексом РФ полномочиями по распоряжению и использованию общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе чердаками, обладают собственники помещений в многоквартирном доме.

При таких обстоятельствах направленные сотрудниками полиции в адрес хозяйствующего субъекта предписания являются незаконными, не соответствуют требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес начальника МО МВД России «Усть-Илимский», которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область