Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Март 2016 года В Бабынинском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, разместившего на своей странице «В контакте» экстремистские материалы

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Бабынинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

Уголовное дело расследовано Сухиничским межрайонным отделом СУ СК России по Калужской области.

В суде установлено, что в 2014 году мужчина, находясь на территории Бабынинского района, с домашнего компьютера разместил в социальной сети «В контакте» видеоматериалы, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц, содержащие признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям группы лиц, объединенных по признакам национальности, языка, веры.

В результате оперативно-розыскных мероприятий его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

Суд, оценив представленные доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область