Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Март 2016 года В прокуратуре Калужской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области

Сегодня, 29 марта в прокуратуре Калужской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсудили состояние работы и практику межведомственного взаимодействия правоохранительных органов области по предупреждению и пресечению преступлений против собственности.

Отмечено, что в 2015 году увеличилось количество зарегистрированных преступлений указанной категории на 13,3%, за 2 месяца 2016 года на 8,5%.

Две трети от общего числа преступлений против собственности и около половины от всех преступлений, зарегистрированных на территории области, составляют кражи. Наибольшее количество краж совершается на территории городов Калуги, Обнинска, Боровского, Малоярославецкого, Жуковского районов.

В 2015 году на 60,3% и 42,2% увеличились количество краж из дач и гаражей, в текущем периоде 2016 года на 15,1% и 237,5% соответственно.

Значительное влияние на рост преступности оказали мошенничества, количество которых в 2015 году возросло на 13,3%, за 2 месяца 2016 года на 64,2%.

В связи с этим, вопросы предупреждения и пресечения данных преступлений не теряют своей актуальности, для активизации работы по которым на территории области реализуется государственная программа профилактики правонарушений в Калужской области, направленная на реализацию стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, а также долгосрочные и ведомственные целевые программы: «Молодежь Калужской области», «Социальная поддержка граждан в Калужской области», «Семья и дети в Калужской области», «Развитие рынка труда в Калужской области», «Развитие здравоохранения в Калужской области» и другие.

В целях профилактики и пресечения правонарушений и преступлений против собственности на территории районов области со сложной оперативной обстановкой УМВД России по Калужской области проведены оперативно­-профилактические операции и мероприятия. Для обеспечения общественного порядка используется также потенциал частных охранных организаций, добровольных народных дружин и казачества.

Руководители правоохранительных органов обозначили существующие организационные и правовые проблемы межведомственного взаимодействия при раскрытии и расследовании преступлений данной категории.

По результатам обсуждения выработан комплекс мер по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов области при выявлении, пресечении, раскрытии и расследования преступлений против собственности, межведомственного взаимодействия правоохранительных органов области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости