Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Март 2016 года В Ставропольском крае по иску прокуратуры суд признал запрещённой информацию о продаже алкогольной продукции, распространяемую интернет-сайтом

Прокуратурой Нефтекумского района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлен сайт, беспрепятственно распространявший в сети Интернет информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

В ходе проверки установлено, что информационный ресурс содержал подробные сведения о возможности приобретения алкогольной продукции. В нем приводились данные о перечне алкогольной продукции, подлежащей реализации, стоимости товаров, условиях оплаты и порядке получения. На сайте не содержалось каких - либо ограничений, в том числе, связанных с запретом продажи алкогольной продукции после 23 часов или несовершеннолетним лицам.

В целях пресечения незаконной информационной деятельности, нарушающей порядок реализации алкогольной продукции, прокурор обратился в суд с иском о признании указанной информации запрещённой к распространению.

Нефтекумский районный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включить доменное имя вышеуказанного интернет-сайта в реестр запрещенной информации.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости