Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

28 Март 2016 года Вступило в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности ООО «Востокгеофизика» за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

23.03.2016 Октябрьским районным судом г. Красноярска, с учетом позиции прокуратуры Ненецкого автономного округа, жалоба ООО «Востокгеофизика» оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи судебного участка №68 в Октябрьском районе г. Красноярска о привлечении ООО «Востокгеофизика» к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ – без изменения.

В декабре 2014 года главный инженер предприятия незаконно передал от имени и в интересах юридического лица за незаконное бездействие денежные средства в сумме 30 тысяч рублей начальнику Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Незаконное бездействие выразилось в не проведении проверки по факту отсутствия у Усинского филиала предприятия разрешения на ведение работ с взрывчатыми материалами промышленного назначения и не привлечении юридического лица к установленной законом административной ответственности. Должностное лицо Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору осуждено за взяточничество.

ООО «Востокгеофизика» не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований антикоррупционного законодательства, следствием чего явилось совершение взяточничества. В его действиях установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за бездействие в интересах данного юридического лица должностным лицом, связанное с занимаемым им служебным положением), прокуратурой возбуждено административное производство.

Мировым судьей в городе Красноярске по результатам рассмотрения представленных прокуратурой НАО материалов принято решение о наличии в действиях ООО «Востокгеофизика» вины в совершенном административном правонарушении и юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей с конфискацией денежной суммы в размере 30 тысяч руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости