Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года Прокуратурой Безенчукского района по заданию прокуратуры Самарской области проведена проверка деятельности органов местного самоуправления по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В целях повышения доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, утверждена государственная программа Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года», которой определены этапы и сроки реализации указанной программы.

Установлено, что сроки реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийных многоквартирных домов №1 по ул. ДОС п. Безенчук, №2 п. Сосновка, №1 по ул. Фабричной с. Екатериновка, №№1, 24 по ул. Льва Толстого п. Осинки, №№12, 14 по ул. Почтовой п. Осинки, №5 по ул. Кооперативной п. Осинки, №24 по ул. Куйбышева п. Осинки, №№31, 34, 53 по ул. К. Маркса п. Безенчук, №1 по ул. Молодогвардейской п. Безенчук определены в декабре 2015 года.

Проверка показала, что программные мероприятия по переселению граждан вышеуказанных многоквартирных аварийных домов не выполнены, граждане не расселены.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом и некоммерческой организацией «Самарский областной фонд жилья и ипотеки» 05.08.2014 заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов на территории городского поселения Безенчук для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с государственной программой.

В соответствии с п.3.1.2 Контракта исполнитель обязан в срок не позднее 31.05.2015 ввести в эксплуатацию дома для переселения граждан, расположенные по адресу: п. Безенчук, ул. Молодежная, и оформить соответствующую документацию.

До настоящего времени исполнителем обязательства, предусмотренные контрактом, не исполнены, что свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны заказчика.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы муниципального района Безенчукский внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости