Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Март 2016 года В Генеральной прокуратуре РФ создана рабочая группа по вопросам возврата активов, полученных в результате коррупционной деятельности

На базе Генеральной прокуратуры РФ функционирует Национальный контактный пункт по обеспечению практического международного сотрудничества по выявлению, аресту, конфискации и возвращению активов, полученных в результате коррупционной деятельности.

Практика работы в данном направлении показывает, что установление незаконно полученных и вывезенных за рубеж имущества и активов является одним из наиболее актуальных вопросов международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией.

Эти вопросы обсуждались на заседании Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции в январе этого года, последнем Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ, а также на 6-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции.

Распоряжением Генерального прокурора РФ от 18 марта 2016 г. сформирована рабочая группа по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате совершения коррупционных преступлений и правонарушений.

Рабочую группу возглавил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий.

В ее состав вошли представители Главного управления международно-правового сотрудничества, Главного уголовно-судебного управления, управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью, управления по надзору за расследованием особо важных дел, управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью, Главной военной прокуратуры.

Основной задачей станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупционной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости