Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Март 2016 года Прокуратурой Красногвардейского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, установлено, что осужденный З. Красногвардейским районным судом приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В нарушение ч. 2 ст. 2, ст. 43 УИК РФ требований должностными лицами администрации Родыковского сельсовета, в которую З. был принят для отбывания наказания в виде исправительных работ, не был направлен измененный трудовой договор З. и дополнительное соглашение к нему, в связи с чем уголовно – исполнительная инспекция не могла осуществлять контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденного.

Установлено, что в январе 2016 года из заработной платы З. удержано менее 10%, что свидетельствует о ненадлежащем выполнении решения суда.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы муниципального образования Родыковского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""