Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Март 2016 года По инициативе прокуратуры Сыктывдинского района руководитель администрации сельского поселения привлечена к административной ответственности за распространение информации о номере мобильного телефона своего подчиненного без его согласия

Вступило в законную силу постановление мирового судьи Зеленецкого судебного участка о привлечении руководителя администрации сельского поселения «Зеленец» к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывдинского района по обращению работника администрации села Зеленец. При проведении прокурорской проверки установлено, что в декабре минувшего года руководитель администрации сельского поселения представила о личном номере телефона своего подчиненного. Согласие работника на распространение этой информации получено не было.

В ходе судебного разбирательства по делу об административном правонарушении выводы прокуратуры нашли своё подтверждение. Мировой судья с учетом характера совершенного правонарушения и конкретных его обстоятельств назначил руководителю поселковой администрации наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости