Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Март 2016 года По искам прокуратуры Ижемского района пятеро местных жителей, состоящих на учете у нарколога, лишены права на ношение и хранение гражданского оружия

Ижемский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора района о лишении права пяти местных жителей на приобретение, ношение и хранение гражданского оружия в связи с нахождением на учете у врача-нарколога.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства об оружии, проведенная прокуратурой Ижемского района. В ходе неё установлено, что пятеро местных жителей, имеющих разрешение на ношение и хранение гражданского оружия, состоят на учете у психиатра-нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость».

Вместе с тем федеральное законодательство устанавливает, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Прокурор Ижемского района обратился в суд с заявлениями о лишении указанных лиц специального права на приобретение, ношение и хранение гражданского оружия. Все исковые заявления удовлетворены.

Подобные меры позволяют исключить совершение преступлений, связанных с использованием оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми