Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Март 2016 года За вымогательство денег осуждены несовершеннолетние

16 сентября 2015 года в рамках операции «Анти-рэкет» инспектором подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Улан-Удэ принято заявление по факту вымогательства денежных средств у несовершеннолетнего. По результатам расследования уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ.

Приговором Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 01 марта 2016 года 2 несовершеннолетних признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия.

Судом установлено, что в сентябре 2015 года несовершеннолетние, находясь в общежитии ГБОУ СПО «Байкальский колледж туризма и сервиса», нанесли каждый по одному удару в лицо студенту указанного колледжа, и потребовали передать им деньги в сумме 5 000 рублей. В случае невыполнения требований о передаче денежных средств, угрожали применением насилия.

Преступление было выявлено в рамках операции «Анти-рэкет» инспектором подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Суд назначил подросткам наказание в виде трех лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия