Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

26 Март 2016 года Житель Кыринского района осужден за нападение на пограничников

Кыринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Мангут ранее судимого 29-летнего Ивана Трухина и признал его виновным в применении насилия в отношении двух сотрудников Службы в селе Мангут Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Государственное обвинение представило суду доказательства причастности подсудимого к совершению инкриминируемого преступления в состоянии опьянения и наличия в его действиях рецидива преступлений.

Установлено, что подсудимый поздним вечером 14 ноября 2015 года управлял легковым автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и при этом перевозил двух пассажиров. Тогда же он был остановлен для проверки документов на стационарном контрольно-пропускном пункте Пограничного управления ФСБ РФ.

В ходе проверки документов Трухин совершил преступные действия с целью избежать административного наказания за управление им автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также с целью избежать административной ответственности своих пассажиров, которые предъявили пограничникам чужие документы, удостоверяющие личность.

Подсудимый умышленно высказал в адрес двух сотрудников Службы в селе Мангут ПУ ФСБ России по Забайкальскому краю угрозу применения насилия в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Кроме того, он подкрепил свою угрозу реальными действиями. Трухин с силой нанес один удар кулаком в область груди одного из пограничников, затем нанес один удар ногой второму пограничнику, после чего с места преступления скрылся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставил и.о. прокурора Кыринского района Т.Цырендоржиев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 21:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости