Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Март 2016 года Прокуратура Верхнекетского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на содержание полигона бытовых отходов и на ограждение школьной территории

Заместитель прокурора Верхнекетского района Александр Кузьмин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь директором ООО «Дары Верхнекетья» и ООО «Благоустройство», с целью незаконного получения из местного бюджета субсидии на содержание полигона твердых бытовых отходов представил в 2014 и 2015 годах в администрацию Белоярского городского поселения фиктивные акты о выполнении благоустроительных работ привлеченной тракторной техникой и счета за использование трактора в указанные периоды. Сумма бюджетных средств, выделенных обществу на основе этих документов, составила, в общей сложности, 609 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, возглавляя ООО «Благоустройство», умышленно не выполнил часть работ по муниципальному контракту об устройстве металлического ограждения территории Белоярской средней общеобразовательной школы №1, необходимого для обеспечения ее антитеррористической защищенности. В частности, в установленный срок не были выполнены работы по бурению 16 ям с устройством бетонной подготовки для установки опор ограждения. Вместо этого опоры были установлены на грунт и зафиксированы с помощью снега, льда и воды. Наряду с этим были занижены размеры металлического ограждения по всему периметру школьной территории, не произведены огрунтовка и окраска металлических поверхностей, не осуществлена установка швеллеров. Перечисленные недоделки школа устраняла за свой счет. Ущерб, причиненный образовательной организации, составил более 150 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых деяний признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнекетский районный суд Томской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""