Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Март 2016 года Прокуратурой Ики-Бурульского района выявлен факт прямого укрытия преступлений от учёта и регистрации

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 6 Конституцией РФ назначением уголовного судопроизводства является защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.

Вместе с тем, нарушение порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях приводит к ограничению прав граждан на доступ к правосудию, создают условия для злоупотребления полномочиями, подрывают авторитет правоохранительных органов.

Прокуратурой Ики-Бурульского района в марте текущего года при проверке исполнения требований федерального закона при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлении, выявлено 2 факта прямого укрытия преступлений, путём непринятия сотрудником полиции заявлений о преступлении от местного жителя, по факту кражи двух голов крупного рогатого скота, принадлежащих последнему.

В ходе проведения прокурорской проверки от местного жителя приняты заявления, а также отобраны объяснения, которые вместе с постановлением прокурора района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в отделение полиции МО МВД РФ «Приютненский» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проведенной проверки органом дознания ОП МО МВД РФ «Приютненский» по факту кражи двух голов крупного рогатого скота возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158, ч.1 ст. 158 УК РФ, проводится предварительное расследование.

Прокуратурой района в Целинный межрайонный следственный отдел СУ СК России по РК в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в отношении должностного лица ОП МО МВД РФ «Приютненский» для решения вопроса об уголовном преследовании за укрытие преступлений от учёта и регистрации.

Надзор за исполнением требований законодательства при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях находится на постоянном контроле в прокуратуре Ики-Бурульского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости