Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Март 2016 года Надзор за исполнением законодательства о противодействии наркомании – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры

Органами прокуратуры республики на регулярной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии наркомании, при этом выявляются нарушения закона, принимаются меры к их устранению.

Анализ деятельности в указанной сфере свидетельствует о том, что по состоянию на 01.03.2016 в республике на 4,7% сократилось количество лиц, состоящих на учете в медицинских учреждениях региона, допускающих немедицинское потребление наркотических средств (с 1689 до 1609), из них установленный диагноз наркомания имеют 766 лица (622, – 6,8 %), потребителями наркотических средств с вредными последствиями являются 843 лица (867, – 2,8 %).

Органами прокуратуры в текущем году выявлено 69 нарушений указанного законодательства, для устранения которых в суды направлено 11 заявлений, внесено 25 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Прокурорами продолжена работа по противодействию распространению пропагандирующей наркотики информации в сети Интернет. Так, на сайт Роскомнадзора направлено 114 сообщений о наличии запрещенной информации, содержащей сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, местах их приобретения, в отношении 25 из которых подтверждено наличие материалов с противоправным контентом с блокированием доступа к ним.

В ходе проверок в отдельных районах выявлены нарушения в деятельности территориальных органов внутренних дел. Так, в отдельных районах сотрудники полиции не располагали сведениями о проживающих на административном участке лицах, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за их потребление без назначения врача. Профилактический учет в отношении указанных лиц решением начальника территориального органа внутренних дел не устанавливался.

Прокурорами Атюрьевского и Ромодановского районов в образовательных учреждениях установлены факты наличия доступа учащихся к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания, в том числе о связанную с незаконным оборотом наркотиков.

Прокурорами продолжена целенаправленная работа по ограничению прав лиц, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства, на управление транспортными средствами. В анализируемый период по результатам проверок прокурорами в суды предъявлено 11 заявлений указанной категории.

Работа в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии наркомании продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года "Страна моей мечты"
26 Сентябрь 2016 года ДТП в Старошайговском районе
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости