Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Март 2016 года В г. Старый Оскол вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Приговором Старооскольского городского суда 16-летняя девушка и её 19-летний друг признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что мать девушки была против отношений между молодыми людьми. 08.07.2015 в вечернее время она сообщила молодому человеку, что обратится в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за интимные отношения с её дочерью, не достигшей на тот момент 16-летнего возраста.

С целью скрыть это преступление и избежать привлечения к уголовной ответственности молодые люди сговорились убить женщину.

09.07.2015 примерно в 02 часа удостоверившись, что мать спит, парень и девушка, вооружившись электрошокером и ножом, напали на неё. В то время когда дочь наносила матери удары ножом по шее, голове, туловищу и конечностям, парень удерживал её.

Полагая, что женщина умерла, молодые люди с места происшествия скрылись.

В результате посягательства женщине были причинены телесные повреждения лица, которые расценены как тяжкий вред здоровью.

Преступление не было доведено до конца по обстоятельствам, не зависящим от воли нападавших, поскольку женщине была своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а молодому человеку - 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее Старооскольским городским судом молодой человек осужден по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) к обязательным работам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""