Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Март 2016 года По иску Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области исправительная колония провела процедуру производственного контроля

Основанием для обращения Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской областив суд послужили результаты проверки исполнения ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области законодательства, регламентирующего проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Целью такого производственного контроля, периодичность проведения которого установлена законом, является обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

ФКУ ЛИУ-1 имеет производственные объекты, на которых трудятся осуждённые.

В силу закона исправительные учреждения обязаны обеспечить безопасные условия труда осуждённых. Помимо прочего, это достигается проведением производственного контроля, в ходе которого выявляется возможное неблагоприятное воздействие физических факторов производственной среды на работников.

Между тем, прокурорская проверка показала, что в исправительном учреждении производственный контроль должным образом не осуществлялся, соответственно, администрация исправительного учреждения не могла гарантировать осуждённым безопасные условия труда.

Обратившись в суд с иском, Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев потребовал обязать администрацию ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области провести надлежащий производственный контроль.

Октябрьский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. К настоящему времени администрацией ФКУ ЛИУ-1 на всех объектах исправительного учреждения проведена процедура производственного контроля.

Аналогичное исковое заявление предъявлено Томским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области к ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области. Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область