Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Март 2016 года Житель г.Липецка предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

23.03.2016 прокурор Куркинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого жителя г. Липецка 39-летнего Валерия Тарасова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, 28.02.2016 в 12 часов Валерий Тарасов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у д. 2 «а» пер. Больничный п. Куркино Тульской области, где у него возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть на заведомо ложное сообщение о действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, с целью разговора после эвакуации из указанного дома жильцов, со своей бывшей сожительницей – С., проживающей также в данном доме.

Осуществляя задуманное, в тот же день в период времени с 12 часов 10 минут по 12 часов 13 минут Валерий Тарасов, заведомо зная о том, что его сообщение является ложным, рассчитывая доставить беспокойство жителям д. 2 «а» пер. Больничный п. Куркино и осознавая, что на данное сообщение отреагируют соответствующие государственные структуры, предвидя, что работа органов власти и охраны правопорядка будет дезорганизована, силы и средства правоохранительных органов будут отвлечены на проверку данного сообщения, осуществил с находящегося при нем мобильного телефона телефонный звонок на номер «004» и сообщил диспетчеру филиала ОАО «Газпром Газораспредление Тула» в г. Богородицк РЭС «Куркинорайгаз» о том, что в одной из квартир д. 2 «а» пер. Больничный п. Куркино Тульской области, заложено взрывное вещество – тротил.

Данное сообщение диспетчером было передано в дежурную часть ОП «Куркинское» МОМВД России «Кимовский» в 12 часов 18 минут. После получения сообщения по указанному адресу была направленна следственно-оперативная группа ОП «Куркинское» и аварийная бригада АДС филиала ОАО «Газпром Газораспредление Тула» в г. Богородицк РЭС «Куркинорайгаз», был нарушен покой граждан, проживающих по указанному адресу. В ходе осмотра места происшествия взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Валерию Тарасов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка №26 (Куркинский район) Богородицкого судебного района Тульской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область