Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 Март 2016 года В Невском районе жительница города признана виновной за ложные сообщения о готовящихся взрывах в торгово-развлекательном комплексе

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Карачевой Нинель. Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и иных общественно опасных последствий).

Суд установил, что Карачева 25 и 29 ноября 2015 года, находясь в торгово-развлекательном комплексе «Лондон Молл» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 3, осуществила телефонные звонки по номеру «112» и в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях сообщения заведомо ложной информации о нахождении на территории комплекса взрывного устройства.

В ходе судебного разбирательства подсудимая пояснила, что своими незаконными действиями хотела проверить эффективность работы правоохранительных органов, скорость реагирования на подобные сообщения.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Нинель Карачеву виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде обязательных работ.

В данный момент указанный приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург