Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Март 2016 года Прокуратура Лихославльского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Лихославльского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации Лихославльского района.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства, допущенные муниципальным служащим администрации Лихославльского района – заместителем главы администрации Лихославльского района по жилищно-коммунальному хозяйству.

Установлено, что с 2014 года в период замещения должностей муниципальной службы первого заместителя главы администрации района и заместителя главы администрации Лихославльского района, он являлся единственным учредителем коммерческой организации ООО «ЭнергоТерм-Центр». В доверительное управление иному лицу ООО «ЭнергоТерм-Центр» не передавалось.

В марте 2014 года, будучи муниципальным служащим, занимающим должность заместителя главы администрации Лихославльского района, одобрил заключение муниципального контракта с ООО «ЭнергоТерм-Центр» на расчистку и углубление пожарного водоёма с устройством подъездной площадки для пожарной техники в д. Вески Вескинского сельского поселения Лихославльского района Тверской области общей стоимостью 864 176 руб.

Таким образом, в нарушение требований Федеральных законов «О муниципальной службе в РФ», «О противодействии коррупции» в период с декабря 2014 года по май 2015 года, являясь муниципальным служащим администрации Лихославльского района, осуществлял предпринимательскую деятельность в ООО «ЭнергоТерм-Центр». Фактически изменения о единственном учредителе общества и исключении его из учредителей зарегистрировано налоговым органом лишь в ноябре 2015 года.

В нарушение требований действующего законодательства сведения об осуществлении предпринимательской деятельности муниципальным служащим и наличии у него доли в уставном фонде коммерческой организации, извлечении прибыли не нашли своего отражения в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

По фактам всех выявленных нарушений прокурором района в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и удовлетворено.

Открытым голосованием членов комиссии принято решение о предоставлении заместителем главы администрации района неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и несоблюдении муниципальным служащим требований об урегулировании конфликта интересов.

Распоряжением администрации Лихославльского района заместитель главы администрации района уволен с занимаемой должности муниципальной службы по собственному желанию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область