Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

22 Март 2016 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики проанализировала практику рассмотрения уголовных дел судами Кабардино-Балкарской Республики о преступлениях экономической и коррупционной направленности, причинивших ущерб государству

Уголовно-судебный отдел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики проанализировал практику рассмотрения уголовных дел судами Кабардино-Балкарской Республики о преступлениях экономической и коррупционной направленности, причинивших ущерб государству, за 2015 г. (в сравнении с 2014 г.).

Судами Кабардино-Балкарской Республики в 2015 году рассмотрено 47 уголовных дел в отношении 53 лиц о преступлениях экономической направленности, причинивших ущерб государству (в 2014 г. – 33/33), 16 уголовных дел в отношении 16 лиц о преступлениях коррупционной направленности, причинивших ущерб государству (20/20).

По преступлениям экономической направленности с причинением ущерба государству по 15 уголовным делам предъявлено 15(6) исков, в том числе потерпевшими по делу - 5(0), прокурором – 10(6), из которых в рамках уголовного судопроизводства по делу – 2(0), гражданского – 8(6 - предъявлены по вступлению приговора в законную силу в рамках гражданского судопроизводства). Помимо 1 искового заявления, предъявленного в рамках гражданского судопроизводства прокурором и находящегося на стадии рассмотрения, все вышеуказанные иски рассмотрены и удовлетворены.

По преступлениям коррупционной направленности с причинением ущерба государству по 3 уголовным делам предъявлено 3 иска прокурором, которые рассмотрены и удовлетворены (по 2 уголовным делам 2 иска, из них 1 - в рамках уголовного судопроизводства, 1 – в рамках гражданского, которые рассмотрены и удовлетворены).

По преступлениям коррупционной направленности с причинением ущерба государству приняты меры об аресте имущества по 3(1) уголовным делам в отношении 3 лиц, по результатам рассмотрения которых по 2(1) уголовным делам наложенные аресты не сняты, по 1 уголовному делу обращено взыскание на арестованное имущество.

Обстоятельства, которые могли препятствовать полноценной защите имущественных интересов РФ, субъектов РФ, муниципального образования в результате причинения ущерба преступлениями экономической и коррупционной направленности не выявлялись.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария