Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Март 2016 года В Туве перед судом предстанет торговка суррогатной водкой, употребление которой могло привести к летальному исходу

После утверждения прокурором Тес-Хемского района Республики Тыва обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы села Самагалтай, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья.

Обвиняемая гражданка ранее привлекалась по аналогичной ст. УК РФ, но тогда она отделалась «легким испугом», так как в отношении нее судом было принято решение о прекращении дела, в связи с применением акта об амнистии.

На этот раз органом предварительного следствия установлено, что 28 октября 2015 года обвиняемая, находясь в своей квартире, продала односельчанке за 100 рублей 200 граммов спиртосодержащей жидкости.

При этом, каких-либо документов, подтверждающих качество либо соответствие ГОСТу проданной жидкости, обвиняемая не имела. Результаты проведенной экспертизы показали, что спиртосодержащая жидкость является опасной для жизни и здоровья лиц, употребивших ее в пищевых целях. В частности ее употребление могло негативно повлиять на пищеварительную (острое отравление) и нервную систему (паралич) человека. После употребления данной жидкости не исключался и факт наступления летального исхода.

По результатам следствия обвиняемая вину свою признала в полном объеме. Показала, что на занятие торговлей суррогатным спиртным ее вынудило трудное материальное положение. Алкогольной «продукцией» женщина торговала систематически. При этом цена ее «товара» была постоянной: 100 рублей за 200 граммов жидкости.

Печальная мораль этой истории. Получается, что обвиняемая продавала односельчанам - яд, а граждане, изъявившие желание выпить алкогольную продукцию, фактически покупали для себя – смерть. При этом жизнь каждого покупателя спиртного продавцом оценивалась в 100 рублей.

Подразделение: прокуратура Тес-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва