Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Март 2016 года В Туве районной прокуратурой выявлены нарушения закона в утвержденных административных регламентах по предоставлению муниципальных услуг

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва установлено нарушение закона в утвержденных административных регламентах по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, в аренду, в собственность земельных участков». Так, администрациями сельских поселений Ийме, Теве-Хая и Хайыракан в разделе о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, принятых в ходе оказания муниципальной услуги, в случае продления срока рассмотрения жалобы установлен 30-дневный срок.

Вместе с тем, в пункте 6 ст. 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» указано, что в случае продления срока рассмотрения жалобы, жалоба разрешается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Таким образом, установление 30-дневного срока в случае продления срока рассмотрения жалобы о предоставлении указанной муниципальной услуги, образует коррупциогенный фактор, как выборочное изменение объема прав - возможности необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению государственных органов, органов местного самоуправления или организаций (их должностных лиц). Об этом гласит подпункт «в» пункта 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96.

По выявленному нарушению прокуратурой района внесены протесты председателям администраций сельских поселений Ийме, Теве-Хая и Хайыракан. Документы прокурорского реагирования рассмотрены. в вышеуказанные административные регламенты и внесены изменения в части установления срока в случае продления времени при рассмотрении жалобы.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 05:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""