Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Март 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Благовещенска, осужденного за присвоение денежных средств в особо крупном размере

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 34-летний Денис Бурлев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения; а также присвоение в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2009 года Бурлев был принят на должность начальника Благовещенского отделения Дальневосточного отделения ОАО «СОГАЗ». В период времени с 01 мая по 20 августа 2012 года он, выполняя организационно – распорядительные функции в коммерческой организации, используя свое служебное положение, похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства в сумме 204592 рубля, принадлежащие ОАО «СОГАЗ», причинив организации материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, в апреле 2013 года Бурлев был назначен на должность директора Центра обслуживания клиентов филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия». За период с 09 августа 2013 года по 22 августа 2014 года, осуществляя организационно – распорядительные и административно – хозяйственные функции в организации, похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства в сумме более 3 млн рублей, причинив указанной организации материальный ущерб в особо крупном размере.

Свою вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Дениса Бурлева виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски в пользу указанных организаций в полном объеме на сумму более 3,3 млн рублей причиненного материального ущерба.

Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд, в своей апелляционной жалобе он просил о снижении назначенного наказания.

17 марта 2016 года судебная коллегия Амурского областного суда, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор Благовещенского городского суда от 13 января 2016 года без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенске, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 02:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""