Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Март 2016 года В аптеках Кировского района установлены грубые нарушения лицензионных требований, связанные с отсутствием лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, необходимый для оказания медицинской помощи

Кировской городской прокуратурой в ходе проведения проверок соблюдения законодательства в сфере фармацевтической деятельности в некоторых аптеках установлены грубые нарушения лицензионных требований.

Так, в аптеках ООО «Лекарь», ООО «Импульск» и ЗАО «Фармакор» на момент проверки отсутствовал ряд позиций лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи. В числе отсутствующих лекарственных препаратов значились «лоратадин», «хлорамфеникол», «бифидобактерии бифидум», «бисакодил», «осельтамивир».

По итогам надзорных мероприятий в отношении должностных лиц указанных обществ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область