Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Март 2016 года Бывшего полицейского оштрафовали на 300 тысяч рублей и лишили на 2 года права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах за три взятки в сумме 15 тысяч рублей.

15.03.2016 Железнодорожным районным судом г. Красноярска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское»». Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,3 ст. 290 УК РФ, а именно в том, что он получил взятки за общее попустительство по службе и не привлечение к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

В конце 2014 г участковый приходил в магазин проверять соблюдение административного законодательства. В первый раз у продавцов не оказалось санитарных книжек. Участковый «не заметил» нарушение, получив 3 тысячи рублей, и пообещал собственнику магазина в случае выявления правонарушений не применять к виновным лицам меры ответственности, установленные законом.

В феврале 2015 г при проведении в этом же магазине проверочной закупки алкогольной продукции спиртное продали несовершеннолетнему.

Работники магазина подлежали административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, санкция которой предполагает суровые штрафные санкции. За обещание подкорректировать протокол с целью изменить квалификацию правонарушения на ч. 3 ст. 14.16 с менее суровым штрафом сотрудник полиции получил от продавца 5 тысяч рублей.

По аналогичной схеме в марте 2015 г участковый снова получил 5 тысяч рублей, но уже в другом магазине.

При получении взятки он был задержан службой собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю, из органов полиции уволен.

В суде бывший участковый вину в инкриминируемых преступлениях признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

При назначении наказания суд учел наличие у осужденного малолетних детей, чистосердечное признание вины, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости