Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Март 2016 года Об ответственности управляющих компаний и ТСЖ Оренбурга за ненадлежащую уборку снега и наледи

Органы прокуратуры в условиях аномальной снежной зимы 2015-2016 годов проводят постоянную работу по надзору за исполнением требований законодательства о безопасности дорожного движения, а также требований по содержанию улиц и дорог. Меры, направленные на оздоровление ситуации в городе, принимались как к органам местного самоуправления, призванным контролировать данные вопросы, так и к управляющим компаниям и ТСЖ, непосредственно отвечающим за уборку снега и наледи.

Так, прокурор Ленинского района г. Оренбурга по результатам проведенных проверок объявил руководителям управляющих компаний и ТСЖ 10 предостережений о недопустимости нарушений законодательства. Предупреждения от прокурора получили общества с ограниченной ответственностью «Западная», «УК ЖФ «Форштадт», «Первенец», а также товарищества собственников жилья «Звездный» и «Звездный-2», «Городок», «Форштадт», «Мечта», «Единство», «Рассвет».

Аналогичные меры принимали также прокуроры Промышленного и Дзержинского районов областного центра.

О недоработках в системе жилищно-коммунального комплекса сообщалось в 5 представлениях, направленных прокурорами в адрес администрации г. Оренбурга, а также администраций Южного и Северного административных округов.

Административные производства были возбуждены в отношении обществ с ограниченной ответственностью «УК ЖФ «Центральная», «УК ЖФ «Южная» и «УК ЖФ «Евразия» (по ст. 14.1.3 КоАП РФ), в отношении ТСЖ «Контакт», УК ООО «Мир Плюс», ООО «УК ЖФ «Северная» и других (по ст. 7.22 КоАП РФ).

Рекордсменом по числу возбужденных административных дел стал директор ООО «Оренбургская управляющая компания». В отношении него инициировано 9 административных дел по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Общая сумма назначенных ему штрафов составила 36 тыс. рублей.

Материалы одной из прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Помимо собственных проверок органы прокуратуры тщательным образом анализировали поступающие сигналы горожан и СМИ. Такие проверки также имели определенные результаты.

К примеру, прокурор Дзержинского района г. Оренбурга по поручению прокуратуры области провел проверку по сообщению газеты «Комсомольская правда – Оренбург» о незаконном складировании снега во дворе домов №№ 8, 10, 12 и 12/1 по ул. Всесоюзной г. Оренбурга. По результатам проверки установлено, что снег на данную территорию вывозили два предпринимателя, заключившие договоры с ТСЖ «Газовик». Прокурор возбудил административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении председателя правления ТСЖ. Его материалы направлены на рассмотрение.

Надзорная работа, направленная на устранение нарушений законодательства в указанном секторе, продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости