Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Март 2016 года Жильцы одного из многоквартирных домов Оренбурга с помощью прокуратуры возвратили остатки коммунальных платежей из управляющей компании, ранее обслуживавшей жилые помещения

По иску прокурора Центрального района г. Оренбурга суд взыскал с одной управляющей компании в пользу другой остаток денежных средств на счете многоквартирного дома. Поводом для обращения в суд с таким иском стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что с августа 2014 года многоквартирный дом № 117 по пр. Победу в г. Оренбурге по решению собственников расположенных в нем жилых помещений был передан в управление ООО «УКЖФ «Южная 1». Ранее здание находилось в управлении ООО «УКЖФ «Южная». После перехода имущество в управление новой организации на счетах прежней остались неосвоенными около 300 тыс. рублей коммунальных платежей, в том числе взносов на капитальный ремонт.

Добровольно организация указанные средства не возвращала. Не повлияли на ситуацию ни проверка Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, ни представление прокуратуры, внесенное в апреле 2015 года.

По итогам рассмотрения иска прокуратуры суд обязал ответчика перечислить неизрасходованные денежные средства собственников жилых помещений в новую управляющую компанию.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала принятое решение законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Кросс нации
26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область