Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Март 2016 года Жильцы одного из многоквартирных домов Оренбурга с помощью прокуратуры возвратили остатки коммунальных платежей из управляющей компании, ранее обслуживавшей жилые помещения

По иску прокурора Центрального района г. Оренбурга суд взыскал с одной управляющей компании в пользу другой остаток денежных средств на счете многоквартирного дома. Поводом для обращения в суд с таким иском стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что с августа 2014 года многоквартирный дом № 117 по пр. Победу в г. Оренбурге по решению собственников расположенных в нем жилых помещений был передан в управление ООО «УКЖФ «Южная 1». Ранее здание находилось в управлении ООО «УКЖФ «Южная». После перехода имущество в управление новой организации на счетах прежней остались неосвоенными около 300 тыс. рублей коммунальных платежей, в том числе взносов на капитальный ремонт.

Добровольно организация указанные средства не возвращала. Не повлияли на ситуацию ни проверка Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, ни представление прокуратуры, внесенное в апреле 2015 года.

По итогам рассмотрения иска прокуратуры суд обязал ответчика перечислить неизрасходованные денежные средства собственников жилых помещений в новую управляющую компанию.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала принятое решение законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости