Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Март 2016 года Прокуратура Московского района города Калининграда организовала проверку по установлению торговых организаций, продающих контрафактную продукцию

Прокуратура Московского района города Калининграда проверила соблюдение законодательства в сфере незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной. В рамках этой проверки сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по г. Калининграду было дано поручение на выявление торговых организаций, не исполняющих закон в указанной сфере.

Установлено, что магазин «Фамилия» (г.Калининград, ул. Киевская) осуществляет продажу товаров легкой промышленности (одежды, часов, кожаных сумок, кошельков, ремней и др.) якобы известных торговых марок: ARMANI, MICHAEL KORS, TISSOT, NIKE и др.

Вместе с тем, какие либо документы, подтверждающие законность использования товарных знаков этих марок, а также соответствующие договоры, сертификаты соответствия на товар у магазина отсутствуют. Таким образом, выявлено, что индивидуальный предприниматель незаконно использует средства индивидуализации товаров легкой промышленности, а также реализует контрафактную продукцию.

Для устранения указанных нарушений закона прокурор района индивидуальному предпринимателю-владельцу магазина внес соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого контрафактная продукция снята с продажи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости