Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Март 2016 года По инициативе прокурора Зеленоградского района возбуждено уголовное дело по факту массовой вырубки деревьев в лесничестве

Прокуратура Зеленоградского района и Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверили поступившую от местных жителей информацию об уничтожении лесного массива при нелегальной добыче янтаря.

С выездом на место установлено, что в районе поселка Вербное Зеленоградского района скрытно, в середине лесного массива, находящегося в пределах территории Калининградского лесничества, неустановленные лица с использованием различной техники введут нелегальную добычу янтаря-сырца.

При этом в месте добычи янтаря поврежден грунт на земельном участке площадью около 3 гектаров, а также уничтожено не менее 50 деревьев различных пород. По предварительным данным незаконной деятельностью копателей природе причинен ущерб на сумму около 185 тысяч рублей.

В настоящее время по инициативе прокурора Зеленоградского района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования данного дела, а также выполнение всего комплекса оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление виновных лиц, находятся на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область