Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Март 2016 года Тобольская больница выплатит жителю Пятигорска 150 тыс. рублей за салфетку, оставленную при проведении операции на ноге

11 декабря 2013 года житель г. Пятигорска, находясь проездом на АЗС в г. Тобольске, поскользнулся и упал, получив закрытый перелом правого бедра. В тот же день потерпевший был доставлен в областную больницу №3 г. Тобольска. 24 декабря ему провели операцию – остеосинтез правового бедра пластиной и 6 января 2014 года выписали. Мужчина выполнял все назначения тобольских врачей, но его состояние после операции стало ухудшаться. В декабре 2014 года больной был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Ставрополя и прооперирован. В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее.

В феврале 2015 года пострадавший обратился в Тобольский городской суд с иском к тобольской больнице о возмещении вреда.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры г.Тобольска. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Лечебное учреждение иск не признало.

Сегодня, 16 марта 2016 года, Тобольский городской суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявителя 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область