Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

15 Март 2016 года В Советском районе по требованию прокурора руководитель предприятия дисквалифицирован за невыплату заработной платы

Прокуратура Советского района Кировской области при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства выявила нарушения трудовых прав работников Общества с ограниченной ответственностью «Кондитерская фабрика».

Установлено, что у предприятия имелась просроченная задолженность по заработной плате за июль, август, ноябрь 2015 года в размере свыше 800 тысяч рублей.

Ранее руководитель предприятия дважды привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора указанной организации возбудил административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 41 Советского района Кировской области директору предприятия назначено административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящие должности сроком на 1 год.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 19:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""