Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Март 2016 года Органы прокуратуры в судебном порядке добились признания незаконным решения органа местного самоуправления об утверждении структуры администрации сельского поселения

Акушинский районный суд по административному исковому заявлению прокурора района признал незаконным решение Собрания депутатов сельского поселения «село Бутри» от 18.08.2015 «Об утверждении структуры администрации сельского поселения «село Бутри» и введения новой единицы должности муниципальной службы – заместителя главы администрации по общим вопросам».

Указанным решением собрания депутатов утверждена новая структура администрации села «Бутри», введена новая единица должности муниципальной службы – заместитель главы администрации по общим вопросам. Приказом главы села на эту должность назначен житель района.

При этом, органами местного самоуправления были превышены предоставленные им полномочия, поскольку в требований Устава села «Бутри», изменение структуры администрации повлекло финансирование администрации сельского поселения и ее органов из средств бюджета муниципального образования в нарушение утвержденного сельского собранием депутатов бюджета и выделенными расходами на управление.

Согласно постановлению главы села о принятии и утверждении бюджета на 2015 год, органы местного самоуправления не вправе принимать в 2015-2017 г.г. решение по увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципального образования, а также расходов на их содержание.

Кроме того, нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления, влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2015-2017 г.г., а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным ст. м местного бюджета и только после внесения соответствующих изменений в данное постановление.

Таким образом, Собрание депутатов села незаконно внесло изменения в структуру администрации, финансовое обоснование и лимит бюджетных дотаций на содержание администрации не учтены, решение принято с явным превышением должностных полномочий.

Решение суда об удовлетворении требований прокурора ответчиком было обжаловано в апелляционном порядке.

Согласившись с позицией прокуратуры республики, апелляционная инстанция Верховного суда РД решение суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""