Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Март 2016 года Во Владимирской области за мошенничество осужден житель города Москвы, долгое время скрывавшийся от правосудия за пределами РФ

Меленковским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Москвы Евгения Отто, 1956 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

На судебном следствии установлено, что Отто с 2000 по 2011 годы, имея деловые отношения с ОАО "Меленковский льнокомбинат", действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с двумя соучастниками, путем обмана и злоупотребления доверием убедил единоличный и коллегиальный органы управления данного предприятия в необходимости реализации недвижимого имущества и оборудования комбината в подконтрольное ему ООО "Технобыттекс" на условиях оплаты векселями данной организации.

В действительности подсудимый намерений исполнять обязательства по оплате вексельного долга заведомо не имел. Во исполнение преступного умысла подсудимый обеспечил заключение сделок, в результате которых подконтрольное ему ООО "Технобыттекс" получило имущество ОАО "Меленковский льнокомбинат", а потерпевшая организация - векселя на сумму более 114 миллионов рублей.

Полученным таким образом имуществом Отто стал распоряжаться по своему усмотрению, используя его в предпринимательской деятельности. В тоже время ценные бумаги погашены не были, акционерное общество обещанные денежные средства не получило. Постановление о привлечении Отто в качестве обвиняемого вынесено органом предварительного следствия еще 19 октября 2005 года, но не было ему предъявлено, так как он выехал за пределы РФ, в связи с чем объявлен в международный розыск.

В дальнейшем Интерполом злоумышленник обнаружен на территории Республики Коста-Рика. Силами Генеральной прокуратуры РФ осуществлялся процесс экстрадиции, по результатам которой 2 сентября 2015 года он выдан России для привлечения к уголовной ответственности.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Меленковский районный суд. Исследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил наказание в виде 4 ,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Необходимо отметить, что один из соучастников Отто – Константин Черных осужден Меленковским районным судом в 2007 году по ч.3 ст. 159 и п. «а» ч.3 ст. 174.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно. В отношении другого соисполнителя уголовное дело прекращено в связи с его смертью (по нереабилитирующему основанию).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область