Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Март 2016 года В Московском районе лжесотрудница газовой службы осуждена за хищение имущества пожилой женщины

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Ленинградской области Рады Янкович. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что злоумышленница 24 сентября 2015 года, представившись сотрудницей газовой службы, проникла в квартиру 86-летней женщины под предлогом проверки плиты. Она попросила потерпевшую вымыть газовую плиту и духовку, при этом, закрыв на кухню дверь. В это время, подельники Янкович проникли в квартиру пенсионерки, откуда тайно похитили денежные средства на общую сумму 180 тыс. рублей и ювелирные изделия.Злоумышленники скрылись с места преступления и распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Раду Янкович виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск потерпевшей о взыскании ущерба, причиненного в результате преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург